视力保护色:
新时代展现新气象 新征程勇于新作为——县人社局召开2019年工作会议

发布时间:2019-03-07浏览次数:字体:[ ]

3月6日晚上,县人社局在社保中心6楼召开2019年工作会议,全局干部职工、退休干部代表参加会议;派驻第三纪检监察组组长陈智强、人大政协监督员代表、局行风政风监督员代表受邀参会。

局党委委员、副局长齐建国通报了各级各类先进集体和先进个人名单。随后,对局先进个人进行了表彰。

2018年亮点工作

1.扎实开展多项省级试点工作:“互联网+”创业培训、长期护理保险制度。

2.深化推进“最多跑一次”改革:在全市范围内率先全面铺开“社银联通”工程,完善“掌上人社”建设。

3.大力推进人才平台建设:创新“以赛引才”人才引育新模式,举办首届“中国天台全球高端装备创业创新大赛”;筹建天台技师学院。

4.推进职称企业自主评价工作:永贵电器公司在全市范围内率先开展机电制造专业职称自主评价工作。

5.采用“三个坚持法”推进仲裁要素式办案模式改革。

2019年主要任务

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发的主题,全面落实省市县的部署要求,奋力开创天台人社事业发展新局面,为“名县美城”建设贡献人社力量。

重点实施七大工程

1.以深化“最多跑一次改革”为契机大力实施数字化转型工程

2.以毫不松懈的作风大力实施就业创业促进工程

3.以多措并举的手段大力实施社会保险提升工程

4.以与时俱进的精神大力实施人才增量提质工程

5.以时不我待的态度大力实施人力资源服务业发展工程

6.以统筹兼顾的方式大力实施机关事业服务优化工程

7.以居安思危的意识大力实施风险防控工程

派驻第三纪检监察组陈智强组长充分肯定了过去一年我局的工作,认为全局干部职工讲政治、有担当,甘于奉献、富有创新精神,县委巡察工作完成出色。陈组长提出了两点意见:一是要聚焦政治建设,确保“两个维护”实效;二是要正风肃纪,抓铁留痕,完善党支部主题党日台账,建立健全党委理论中心组学习制度及党委重大事项报告制度,紧盯形式主义、官僚主义,坚决抵制“四风”问题。

最后,陈红霞局长和党委班子成员,党委班子成员与分管科室负责人签订了党风廉政责任书。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统