视力保护色:
就业扶贫搭金桥 “春风”拂面暖人心 --天台县“春风行动”就业扶贫公益招聘会成功举办

发布时间:2019-02-25浏览次数:字体:[ ]

为全面贯彻党的十九大精神,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,打赢脱贫攻坚战,天台县2019年“春风行动”暨就业扶贫公益招聘会于2月22日在县人力资源市场如期举行。此次招聘会由县人社局、县农业农村局、县总工会、县妇联、县残联等单位联合举办,以“劳动最光荣、幸福靠奋斗”为主题,旨在帮扶有就业创业意愿的农村劳动力、农民工、农村建档立卡贫困劳动力等各类求职人员与有用工需求的用人单位架设互通互联桥梁,促进人岗对接。

一是精心组织。为扩大“春风行动”影响力,使招聘会达到理想效果,县人社局精心安排、周密组织,在总结往年经验的基础上提前部署,聚焦“三服务”,由局领导分批带领服务团队重点走访银轮机械、银帆机械、四海橡胶、宝科机械、佳轩汽车用品、蓝威公司等17家企业,了解人才和用工情况。将招聘信息通过官方网站、微信公众号平台及时进行推送,进行全方位宣传,为“春风行动”谋定而后动。

二是靶心服务。创新现场招聘模式,设立专门服务台,制定政策清单,最大限度帮助求职者了解就业创业政策、岗位信息,提供职业指导和职业介绍等“面对面”咨询服务。大力发展线上服务,实现“点对点”信息推送,借助“互联网+”手段,启用智慧就业系统。加强企业用工指导和农民工权益维护,多方式提示招聘欺诈行为和有关求职陷阱,使广大求职者进一步提高维权意识,推动构建和谐劳动关系。

三是用心宣传。做好节后政策宣传、返岗引导等工作,持续营造良好社会氛围。大力宣传支持返乡创业新政策,激发农村劳动者和返乡农民工创新创业热情。因地制宜到村到户到人送岗上门,使广大求职者都能得到就业和创业服务。

此次“春风行动”公益招聘会,共有37家企业入场招聘,提供就业岗位710个,进场求职者近千人,发放各类宣传资料800余份,达成就业意向235人。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统